Учитываем мебель при выборе штор для пошива на заказ

Интерьер любого помещения складывается из множества элементов и шторы с мебелью здесь занимают не последнее место. Поэтому при выборе, что одних, что других обращать внимание на их совместное гармоничное сочетание. Конечно, гораздо удобнее подстроить шторы под мебель, а не наоборот. Однако, если шторы висели еще до приобретения мебели и вы не собираетесь их менять на новые, то здесь придется озадачить себя поиском новой мебели, сочетающейся со шторами.

Вообще можно придерживаться следующего правила: сначала выбирается цветовое оформление стен, затем к стенам подбирается мебель, а к ней уже и шторы. Но все это зависит от ваших индивидуальных предпочтений, и единого рецепта тут нет, и не может быть.

При выборе штор для спальни важно понимать, что это помещение не предназначено для всеобщего обозрения и поэтому в нем должна царить атмосфера уюта и интимности, и это касается и выбора мебели. Поэтому здесь очень важно выбирать исходя исключительно из личных предпочтений. Важный совет по дизайну спальни – это не использовать ярких кричащих цветов, а отдать преимущество пастельным тонам, ведь это место для отдыха не только тела, но и души. Что говорить о шторах, то здесь тоже нужно выбирать спокойные тона, предпочтение следует отдавать шторам из более плотного материала, чтобы утреннее солнце не способствовало вашему незапланированному пробуждению. Если все же вы не находите в себе силы или желание для разработки собственного дизайна, то вы всегда можете обратиться к профессионалам этой области, а по вопросам пошива штор на заказ мы будем всегда рады видеть вас на нашем сайте!

Учитываем мебель при выборе штор для пошива на заказ

Пару слов о гардинах

При расположении стенки около окна следует уделить особое внимание высоте гардин, в таком случае их следует размещать чуть выше верхней кромки стенки. Если поступить наоборот и расположить их ниже, то весь дизайн помещение может сильно пострадать и будет создаваться ощущение незавершенности. Если вы хотите себе резные ажурные гардины, то здесь важно, чтобы этому соответствовал общий дизайн помещения и стилистика мебели. Если речь заходит о детской комнате, то здесь важно, чтобы гардины были яркими, но не кричащими, и не раздражали зрение ребенка.