Цвет штор в спальню

Спальня – это особенное место, где мы становимся сами собой, проводим время сна и отдыха, набираемся жизненных сил и энергией. Интерьер спальни должен не только отвечать всем требованиям практичности, удобства и стиля, но и быть в первую очередь комфортным для пребывания во время отдыха. Важную роль в этом играет и цвет штор.

Рекомендуемые цвета:

шторы для спальни
Зеленый, салатовый – цвет природы, несет в себе умиротворение и спокойствие. Он мягкий, нейтральный. Пребывание в комнате со шторами зеленого оттенка помогает быстрее набраться жизненной энергии и позитива. Вспомните, когда вы гуляете по лесу, какие эмоции вы испытывает? Это несомненно чувства умиротворения и гармонии. Зеленый цвет подходит активным, эмоциональным людям, помогает расслабиться после трудовых будней. Но не стоит вешать шторы такого цвета в спальню, если у вас флегматический склад психики, или есть склонность к частым депрессиям. В сочетании с желтым, зеленый цвет поднимает настроение, с синим – создает пассивность. Зеленый цвет хорошо сочетается со всеми теплыми оттенками желтого, коричневого. Мебель подойдет белого цвета и всех древесных оттенков.

Персиковый – постельный, теплый, нежный. Этот цвет вызывает позитивные эмоции у многих людей. Шторы персикового цвета смотрятся необыкновенно уютно и дарят хорошее настроение. Если шторы насыщенного оттенок, то ощущение счастья при пребывании в такой спальне вам гарантированно. Если же более светлого и спокойного цвета – это душевная гармония и спокойствие. Персиковый цвет сочетается с деревянной мебелью, белой, в редких случаях с металлической, если в интерьере еще присутствуют металлические элементы декора, рамки для фотографий, или торшер, например.

Желтый, золотистый – цвет счастья, солнечного настроения и позитива. Такие шторы хорошо вешать в темной спальне, окна которой выходят на север. Они будут создавать иллюзию солнечного освещения. Но с желтым важно и не переборщить, потому что его избыток может вызвать головную боль. Если же вы сделали выбор в пользу желтых или золотистых занавесок, тюль повесьте белого, светло-бежевого или цвета шампань. Такие шторы хорошо сочетаются со светло-зелеными, белыми и светло-бежевыми обоями. Ограничений в цвете мебели нет, она может быть даже черной.

Голубой – цвет неба, холодный, спокойный, пассивный. Для излишне эмоциональных людей голубые шторы – идеальный вариант. Они успокоят психику, расслабят, снизят давление. Для склонных к депрессии — противопоказаны, вызовут чувство холода и отчужденности. Как и со всеми остальными цветами, с голубым важно не переусердствовать. Разбавьте голубые шторы фиолетовыми декоративными подушками, ярко-синим покрывалом, цветными рамками для фотографий.

Не рекомендуемые цвета:

Красный – возбуждает
Синий – может вызывать депрессию
Розовый — раздражает
Черный – вызывает чувство угнетения