Шторы с ламбрекеном

Если у вас есть декоративная штанга, сделайте занавески с ламбрекеном, который свисает ниже штанги и не закрывает красивый карниз.

Мягко собранный в складки ламбрекен придает ровным занавескам парадную завершенность. Ламбрекены современных стилей пришивают к верхнему краю занавески. Они выглядят красиво, но не так строго, как традиционный ламбрекен на жесткой основе. Легкие ламбрекены оттеняют, но не закрывают штангу карниза — хороший вариант, если вы хотите зрительно выделить декоративный карниз.

Простейший способ изготовления занавески с ламбрекеном: при раскрое к основному полотнищу добавляют дополнительный отрезок ткани, верхний край занавески оформляют сборками. Мягкий ламбрекен имеет привлекательный вид и хорошо смотрится в современном доме.

Ламбрекен можно сделать и другим способом. Выкраивают отделочную полосу ткани и пришивают се к верхнему краю занавески вместе с тесьмой, Таким образом вы создадите более строгое убранство окна, используя различную тесьму. При желании возьмите для ламбрекена контрастную ткань. Этот метод экономичнее первого, так как он требует только одного слоя ткани для ламбрекена. Используйте для ламбрекенов обоих стилей легкую ткань или ткань средней тяжести.

Красивый карниз оттеняется отделкой на верхнем крае занавески. Пришитый ламбрекен и железная штата с завитками на концах зрительно увеличивают пропорции окна.

Шторы с ламбрекеном

Шторы с ламбрекеном